Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 14º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Culinária

Festival Italiano de Nova Veneza espera 130 mil visitantes em 4 dias

Programação começa nesta quinta (5/6); confira | 05.06.25 - 09:57 Festival Italiano de Nova Veneza espera 130 mil visitantes em 4 dias Um dos pratos do festival (Foto: divulgação)A Redação
 
Goiânia – Começa nesta quinta (5/6) o 19º Festival Italiano de Nova Veneza, com o tema “Tradizione è la Nostra Storia” (Tradição é a nossa história, em português). O evento segue até domingo (8/6) e deve receber mais de 130 mil pessoas durante os quatro dias de festa.
 
No total, 90 expositores de comida, bebida e artesanato e três restaurantes atenderão ao público. Só a Cantina da Nonna, restaurante oficial do evento, possui um menu com 30 opções para o público e, para esta edição, os preços não serão reajustados em relação ao ano passado. As opções custam entre R$ 20 e R$ 60.
 
A novidade do ano no cardápio é o Linguini della Nonna com Filé e Funghi, criação da chef Vânia Alves. O prato é composto por três tipos de cogumelos frescos – portobello, shimeji e paris –, tiras de filé e contrafilé banhados por um suculento molho, que traz a cremosidade do bechamel e um twist rosé de creme de leite. Outra novidade do cardápio é o tiramisù. Esta será a primeira sobremesa servida pela Cantina da Nonna.
 
Além disso, para maior comodidade, os visitantes poderão fazer a aquisição de pratos pelos totens ou pelo cardápio digital por meio do link. O número de mesas e cadeiras será ampliado.
 
Pelo quarto ano consecutivo, a artesã Maria Mota assumiu a missão de transformar macarrão em arte na decoração do 19º Festival Italiano de Nova Veneza. Ela preparou personagens vestidos inteiramente com macarrão, em uma homenagem criativa aos imigrantes italianos que colonizaram a região nos anos 1912. Trabalho feito 100% manualmente, onde são utilizados cerca de 40 kg de macarrão de diferentes tipos.
 
Em uma das recepções, um casal receberá o público, sendo a mulher grávida em alusão à fertilidade. Eles estarão ambientados em uma cozinha rústica de pau a pique, com fogão caipira e forno à lenha. Já na segunda entrada, o ambiente será uma sala antiga com lareira e lampião, que abriga uma elegante dama de baile, toda adornada com massas. Lá estará uma mulher coberta de massa e mascarada, em alusão ao tradicional Baile de Máscaras.
 
Abrindo as festividades, uma celebração bilíngue da Santa Missa. A cerimônia é um verdadeiro tributo à fé católica herdada dos imigrantes italianos que fundaram a cidade, uma forma viva de manter acesa a chama da identidade cultural local.
 
A missa será celebrada pelo padre Welinton Silva e contará com leituras, preces e músicas em italiano, feitas pelos alunos de italiano das aulas ministradas na cidade. É um momento de forte emoção para muitos moradores. E, para abrilhantar ainda mais a cerimônia, os corais Amici de Venezia (formado por integrantes da cidade) e da Associação Italiana de Goiás (AIGO) vão encantar os presentes com músicas cantadas em italiano.
 
Confira a programação desta quinta:
 
19h – Santa Missa na Igreja da Matriz de Nossa Senhora do Carmo
19h – Abertura das cantinas
20h – Abertura oficial no palco principal
21h – Apresentações culturais, musicais e artísticas locais
21h30 – Quinteto de cordas da Orquestra Filarmônica de Goiás
22h – Show regional com Almir Pessoa (Realização: SESC)
23h – Show da banda Nechivile
 
Leia mais
Ingressos para curtir o Arraiá do Bem 2025 podem ser retirados pelo site

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351